邢炜:十四五期间保险业应大力发展普惠保险 提升弱势群体的保障水平

中国保险行业协会会长邢炜近日受邀出席了第十三届健康中国论坛健康保险平行论坛,并在论坛上表示“保险在服务脱贫攻坚中具有独特的优势,保险业具有经济补偿、信用征信、资金融通等功能。”

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

“脸”被滥用保险有招儿? 专家:保险业已经认识到相关风险问题

随着人脸识别技术应用范围越来越广,人脸识别技术所引发的数据泄露、网络安全等风险问题也愈发的引人关注。值得一提的是,保险业也认识到了相关风险问题!那么,有没有行之有效的解决方法呢?

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

北京市医保局:医保卡可以全家使用消息不实

国常会确认“将出台‘建立健全职工基本医保门诊共济保障机制’措施,拓宽个人账户资金使用范围,允许家庭成员共济”后,便出现了“医保卡可以全家使用”的流言!而据最新消息显示,北京市医保局进行了辟谣。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

不得保证续保!短期健康险新规解读

银保监会年初发布了《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,此举旨在推动人身保险高质量发展,切实保护保险消费者的合法权益!下面是小沃分享的短期健康险新规解读,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

保险到底能不能避债?

“保险具有避税避债功能”是很多业务人员在推销产品时都会提到的一大卖点,这也让一些人产生了“保单的现金价值不能被法院强制执行”的认知。那么,保险到底能不能避债?

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《关于银保机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》

为了让老年人更好共享金融业信息化发展成果、解决老年人在银行保险服务领域运用智能技术方面遇到的困难,中国银保监会前些天发布了《关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

陈向京:要注重第三支柱养老保险产品的多元化资产配置

众所周知,发展第三支柱养老保险如今一直大势所趋,各方都在为此不断的努力!而据最新消息显示,国社保基金理事会养老金部主任陈向京近日也指出,要注重第三支柱养老保险产品的多元化资产配置。

  • 2021-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

北京4月1日开通电子版2020年度社保对账单查询打印功能

为了低碳环保,北京市早已不再主动邮寄纸质社保对账单,转而为参保人提供电子报对账单!而据最新消息显示,北京将于4月1日开通2020年度社保对账单查询打印功能。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:保险业要坚持市场开放和数字化转型

原中国保监会副主席周延礼近日受邀出席了“清华五道口在线大讲堂”直播,并在直播中表示“‘十四五’期间,保险业要坚持市场开放和数字化转型这两种新动能,持续推动保险业供给侧结构性改革。”

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会修改《外资保险公司管理条例实施细则》

中国银保监会近日发布了关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》的决定,进一步明确外国保险集团公司和境外金融机构投资外资保险公司的准入标准!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

196328个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196328个用户完善保障计划